Пятница, 07.08.2020
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 19 » GE поставит три газовые турбины на базе авиадвигателя для ТЭЦ Южно-Сахалинска
17:28
GE поставит три газовые турбины на базе авиадвигателя для ТЭЦ Южно-Сахалинска
GE поставит три авиационных газовых турбины LM6000 PF Sprint, мощностью 46МВт для ОАО «Сахалинская энергетическая компания», ведущей компании по выработке нефти и газа в регионе.

Новые турбины GE позволят избежать нехватки энергии и удовлетворить энергетические потребности Южно-Сахалинска, города, в котором проживает около 174 тыс. человек и который является административным центром Сахалинской области.

Газовые турбины, поставка которых запланирована на март 2012 года, обеспечат поддержку нового 4 энергоблока на ТЭЦ-1. Запуск в коммерческую эксплуатацию ожидается в I квартале 2013г. Помимо решения региональных проблем, связанных с нехваткой энергии, проект также будет способствовать реализации правительственной инициативы по модернизации энергетической инфраструктуры страны.

«При работе над этим значимым проектом для нас была важна поддержка надежного поставщика технологий, а GE уже давно зарекомендовала себя в России как компания, поставляющая проверенные технологии для электростанций», – говорит Николай Кран, генеральный директор компании СК ООО «Энергострой», являющейся генеральным подрядчиком на проекте.

Авиационные газовые турбины GE LM6000PF Sprint отличаются высокой эффективностью, превосходной топливной экономичностью и гибкостью, а также низким уровнем выбросов вредных веществ по сравнению с другими турбинами этого класса. Данная технология соответствует требованиям общекорпоративной инициативы GE Ecomagination, направленной на разработку клиенто-ориентированных решений с минимальным воздействием на окружающую среду.

«Наличие надежного источника энергии играет решающую роль для будущего экономического роста этого региона и для качества жизни его населения», – комментирует  Александр Подолянко, генеральный директор ОАО «Сахалинская энергетическая компания», которой принадлежит новый четвертый энергоблок ТЭЦ-1.

Газовая турбина LM6000 обладает высочайшей надежностью (более 99%) и показателями доступности (97%), отличается высокой эксплуатационной гибкостью. На LM6000 используется проверенная технология сжигания с сухим подавлением образования оксидов азота (dry low), которая гарантирует, что концентрация оксидов азота в выхлопных газах не будет превышать 50 мг/куб.нм. Высокая эффективность оборудования позволяет добиться уменьшения удельного потребления топлива по сравнению с другими технологиями, что обеспечивает компаниям, эксплуатирующим турбины, снижение топливных издержек и сокращение выбросов оксидов азота и углекислого газа.

«Проверенная надежность и общая высокая производительность наших турбин LM6000 стали ключевыми факторами при их выборе для проекта расширения электростанции  ОАО «Сахалинская энергетическая компания», что должно сыграть значительную роль в развитии региона, – говорит Кристиано Тортелли, президент GE Energy в Центральной и Восточной Европе. – Этот проект отражает наше стремление оставаться стратегическим партнером и поставщиком надежных технологий для наших заказчиков в России, которые занимаются модернизацией и развитием энергетической инфраструктуры страны».

Просмотров: 67 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz