Пятница, 23.10.2020
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 14

Нафтогаз решил потребовать у Газпрома компенсацию за закупки газа в Европе

Нафтогаз собирается потребовать от Газпрома компенсацию разницы между ценой газа, который поставляется на Украину из Европы, и определенной Стокгольмским арбитражем стоимостью «голубого топлива», заявил главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

По его словам, из-за решения российского концерна Нафтогаз вынужден закупать в Европе газ по более высокой цене. При этом Витренко утверждает, что проблем для украинской компании якобы не возникло, если бы Газпром предупредил о прекращении поставок заранее.

У Порошенко и «Нафтогаза» разгорелся аппетит на активы Газпрома

«Если Газпром не заплатит эти деньги, НАК должна добиться ареста активов Газпрома и обеспечения выполнения этих решений. Ест ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.05.2019

Экспорт газа "Газпрома" в страны дальнего зарубежья с 1 января по 15 апреля 2017 года возрос на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 58,5 миллиарда кубометров, говорится в сообщении компании.

"Уверенно растёт экспорт российского газа в дальнее зарубежье. С начала года "Газпром" поставил на этот рынок 58,5 миллиардов кубометров газа – на 14,7% больше, чем за 1 января – 15 апреля 2016 года", – отмечает компания.

В частности, повышенный спрос на российский газ продемонстрировали страны – потенциальные импортеры объёмов "Северного потока – 2". "Например, Германия (экспорт увеличился на 18,7%), Австрия (на 68,5%), Дания (на 30,5%)", – заявили в "Газпроме".

Доступен для чтения новый ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.05.2019

В последнее время на эту тему написано немало статей. Самые заметные, это аналитика Ростислава Ищенко: США — Венесуэле: «Кошелёк и жизнь!» и интервью с Ивашовым Л.Г. для передачи "ЗАУГЛОМ". Материалы интересные, но на мой взгляд не дают полной панорамы происходящего в Венесуэле.

Поэтому постараюсь копнуть глубже. Моя заметка не будет привязана к точным цифрам-датам, поэтому основанные на фактах сарказм и троллинг уместны. Доказывать я тоже ничего и никому не собираюсь, это лишь мой "диванный" взгляд, основанный на анализе всем доступной информации. 

Постараюсь быть лаконичным.

Итак, что мы имеем с тушки-гуся, Венесуэлы? 
Это страна:
1. член ОПЕК, имеющая по предварительным данным самые большие запасы нефти в Мире;
2. зависящая на 90% от импорта продовольствия в связи с непригодным для с/х климатом;
3. имеющая хорошо оснащенную ар ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.05.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz