Понедельник, 23.09.2019
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 04
США намерены диктовать ЕС, у кого и за сколько покупать газ.

25 февраля, в самый разгар очередного газового конфликта между Россией и Украиной, который может завершиться перекрытием вентиля уже через пару-тройку дней, вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович представил план создания Энергетического союза ЕС.

По большому счету, речь идет о появлении наднационального бюрократического органа, который под разговоры об «угрозе с Востока» получит право решать, с какими поставщиками можно иметь дело, а с какими - нет.

По данным британской The Guardian, Еврокомиссия обнародует «радикальные и амбициозные планы по созданию единого европейского рынка поставок, закупок и потребления в области энергетики». С тем, чтобы ослабить «мертвую хватку ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 04.09.2018

Запад ждёт поражения России на энергетическом фронте.

Эксперты Международного энергетического агентства поставили под сомнение реалистичность разработанной российскими властями стратегии по диверсификации поставок российских углеводородов на мировой рынок.

Авторы доклада World Energy Outlook 2015, который был обнародован 10 ноября, утверждают, что Россия может столкнуться с нехваткой средств для строительства новой газотранспортной инфраструктуры. Речь идёт о «Силе Сибири», «Северном потоке-2» и «Турецком потоке». По мнению экспертов МЭА, сдерживающим фактором в реализации этих амбициозных проектов выступают низкие цены на углеводороды, а также западные санкции, которые ограничивают «Газпрому» доступ к кредитным ресурсам.

В свою оче ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 04.09.2018

Баку. К проекту "Южный газовый коридор" (ЮГК) присоединятся пока не вовлеченные в него балканские страны. В этом уверен глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Проект ЮГК предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе в качестве основного ресурса для ЮГК рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз". В дальнейшем к проекту могут быть подключены другие источники.

"Азербайджан является инициатором крупномасштабного энергетического проекта "Южный газовый коридор". Важные составные части данного коридора - проекты TANAP/TAP. Это проект энергетического сотрудничества и энергетической безопасности. Однако энергетические и транспортные коридоры не означают лишь ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 04.09.2018

В Астане подписан договор о Евразийском экономическом союзе. Создание общих рынков нефти, газа и электроэнергии, объединение многих гражданских рынков, финансовой и транспортных систем позволит существенно расширить возможности экономического роста для России, Казахстана и Белоруссии. Но к этому еще предстоит продвинуться в ходе непростых переговоров по каждой отрасли.

Подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) Россией, Казахстаном и Белоруссией безусловно станет историческим событием и отправной точкой к созданию общей экономической системы. Президенты трех стран Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко сегодня скрепили своими подписями договор, который объединяет юридическую базу Таможенного союза и Единого экономическог ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 04.09.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz