Понедельник, 28.09.2020
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 14

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

Основной темой встречи стали поставки природного газа из России в Австрию. Отмечено, что после 38-процентного роста в прошлом году, «Газпром» продолжает наращивать объем экспорта газа на австрийский рынок. Так, в январе-мае 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, поставки увеличились на 79,5%.

Участники встречи отметили стратегическое значение создания газопровода «Северный поток — 2» для удовлетворения растущего спроса на российский газ как в Австрии, так и в других странах Европы. 

Справка

Компания OMV — главный партнер «Газпрома» в Австрии. Компании взаимодействуют в сфере ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.08.2018

О том, что на борту газ российского происхождения сообщила в твиттере редактор ICIS Рут Лиао.

«Похоже на то, что уже третья за этот год партия СПГ из России с перегрузкой в Европе, направляется к американскому терминалу Everett на борту газовоза Gaslog Hong Kong», — написала она.

По данным Marine Traffic, Gaslog Hong Kong вышел из порта Амстердама, куда ранее прибыл газовоз «Борис Вилькицкий», который занимается транспортировкой в Европу СПГ с Ямала. Оба судна покинули нидерландский порт 18 июля. Первый направился в сторону США, второй — в Сабетту.

Предыдущие две поставки в США газа российского происхождения пришлись на зиму. Из-за сильнейшего похолодания спрос на газ в восточны ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.08.2018

Летом 2014 г. США и Евросоюз ввели секторальные санкции в отношении российской нефтегазовой отрасли. Они запрещают поставку оборудования, оказание услуг, работы по добыче нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и трудноизвлекаемых месторождениях. Эти секторы больше всего зависят от зарубежных технологий. Санкции стали толчком для правительства и компаний: они решили, что зависимость топливно-энергетической отрасли от импорта надо снижать.

В марте 2015 г. министр энергетики Александр Новак говорил, что доля импортного оборудования в нефтегазовой отрасли составляет 60%. Тогда было выделено 18 приоритетных направлений для импортозамещения в нефтегазовой, угольной отраслях и электроэнергетике, утвержден план мероприятий, рассказал представитель Минэнерго. Компании принимают участие на разных этапах: НИОКР, постановка на производство, опытно-промышленные испытания, серти ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: laysulree1983 | Дата: 14.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz