Пятница, 07.08.2020
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 20 » В Киеве заявили о "тарифной бомбе", ставящей под вопрос выживание миллионов украинцев зимой | Новости
21:53
В Киеве заявили о "тарифной бомбе", ставящей под вопрос выживание миллионов украинцев зимой | Новости

"Нафтогаз Украины" заложил к выборам президента "тарифную бомбу", которая ставит под вопрос выживание украинцев будущей зимой. Об этом заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Украинский эксперт: "Нафтогаз" заготовил "тарифную бомбу" к выборам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" В Киеве заявили о "тарифной бомбе", ставящей под вопрос выживание миллионов украинцев зимой" width="710" height="399">

Украинский эксперт: "Нафтогаз" заготовил "тарифную бомбу" к выборам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев решил сыграть ва-банк, воспользовавшись межтуровой ситуацией на Украине. Он решил "половить рыбку в мутной воде" и анонсировал подорожание газа для населения до 9700 гривен за тысячу кубометров. При этом, подчеркивает Землянский, "Нафтогаз" располагает всеми инструментами для снижения стоимости газа с 1 мая до 800-1000 гривен – так, ранее правительство Украины разрешило монополисту покупать добываемый в стране газ дешевле, чем прописано в предшествующих документах, но компания этим не воспользовалась.

Землянский предположил, что подорожание газа для украинцев является намеренно установленной "миной замедленного действия", которая была заложена ко второму туру президентских выборов. Эксперт сравнивает это с "тарифной бомбой" и допускает, что она может быть "взорвана", если победу одержит Владимир Зеленский, при котором руководство "Нафтогаза", очевидно, ожидают большие перемены.

Землянский: из-за повышения тарифов с 1 мая миллионы украинцев могут не пережить зиму / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" В Киеве заявили о "тарифной бомбе", ставящей под вопрос выживание миллионов украинцев зимой" width="710" height="399">

Землянский: из-за повышения тарифов с 1 мая миллионы украинцев могут не пережить зиму / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинцы в полной мере ощутят последствия решения Коболева к октябрю, когда в стране стартует очередной отопительный сезон. К тому времени вопрос платы за газ и неподъемности тарифов для большей части населения встанет ребром, и отсутствие его решения приведет к дальнейшему обнищанию и "энергетической бедности" людей. Отвечать за это, полагает Землянский, придется всем, главным образом верхушке "Нафтогаза" и социальному блоку кабмина.

"На кону судьбы миллионов. Это уже без преувеличения и без пафоса. Потому что следующий отопительный сезон большинство просто может не пережить. Деревья в садах, которые люди вырубают, чтобы выжить, имеют свойство заканчиваться", - предупредил Землянский в эфире интернет-канала "Главновости".

Отметим, рост тарифов является одной из многочисленных газовых проблем Украины. Ситуация может стать критической после 2019 года, когда истечет действие контракта с Россией на транзит ресурса. Украинские эксперты предупреждают, что при минимальном транзите Киеву может не хватить газа для реверса из ЕС.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 45 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz