Пятница, 07.08.2020
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 8 » "Газпром" повысит технологический уровень российских ПХГ
02:17
"Газпром" повысит технологический уровень российских ПХГ
Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание, посвященное критериям технико-технологического проектирования для дальнейшего повышения надежности и эффективности работы подземных хранилищ газа (ПХГ) в России.

В работе совещания приняли участие член правления — начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, руководители и специалисты профильных подразделений администрации ОАО «Газпром», а также ОАО «ВНИПИгаздобыча», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром ПХГ» и ОАО «Подзембургаз».
Открывая совещание, Александр Ананенков подчеркнул, что разработка новых подходов в сфере технико-технологического проектирования ПХГ позволит не только повысить надежность работы хранилищ как части единой системы газоснабжения, но и снизить затраты на их строительство и реконструкцию.
Участники совещания обсудили вопросы модернизации ПХГ. В частности, речь шла о разработке научными институтами проектов создания и эксплуатации хранилищ с учетом различных технических и технологических особенностей, а также о проведении комплекса мероприятий по дальнейшему повышению суточной производительности ПХГ. В связи с этим была отмечена важность совершенствования критериев эффективного использования пластовой энергии.
По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром» и дочерним обществам были даны поручения, направленные на повышение технологического уровня российских ПХГ.
На территории РФ в эксплуатации находится 25 объектов ПХГ с объемом товарного газа 64 млрд куб. м, максимальной суточной производительностью на начало осенне-зимнего периода 2009–2010 годов 620 млн куб. м. и среднесуточной производительностью в декабре-феврале 500 млн куб. м.
Кроме того, «Газпром» хранит газ в ПХГ на территории Латвии, Германии, Австрии и Великобритании.
«Газпром» участвует в акционерном капитале компаний, которые имеют и эксплуатируют ПХГ — ЗАО «АрмРосГазпром» (Армения), АО «Латвияс газе» (Латвия), ВИНГАЗ ГмбХ (Германия), ФНГ АГ (Германия).
Стратегия развития ПХГ ОАО «Газпром» до 2030 года основывается на следующих основных принципах:
* поддержание достигнутого уровня мощностей российских ПХГ за счет проведения реконструкции и замещения морально и физически устаревших мощностей;
* ускоренное наращивание суточной производительности российских ПХГ за счет расширения действующих и строительства новых ПХГ;
* обеспечение мощностями ПХГ дефицитных регионов РФ;
* оптимальное развитие системы ПХГ вместе с развитием ЕСГ, синхронизация режимов эксплуатации ПХГ и магистрального транспорта газа;
* расширение сети ПХГ за рубежом для хранения газа ОАО «Газпром» с целью повышения надежности и гибкости экспортных поставок газа, расширения участия в спотовом рынке.

Просмотров: 40 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz