Среда, 26.09.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 25 » "Совет рынка" оштрафовал РусГидро, Фортум и Мосэнерго за задержку ввода новых объектов
06:23
"Совет рынка" оштрафовал РусГидро, Фортум и Мосэнерго за задержку ввода новых объектов
Наблюдательный совет Ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынка) принял решение оштрафовать компании "РусГидро", "Фортум" и "Мосэнерго" за просрочки по вводу энергообъектов по ДПМ (договор предоставления мощности), сообщает "Совет рынка".
 
"РусГидро" оштрафована в декабре 2015 года за просрочку ввода объекта №5 Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии и объекта №3 Гоцатлинской ГЭС в Дагестане. "Мосэнерго" - также в декабре, за просрочку ввода парогазовой установки мощность 420 МВт на московской ТЭЦ-20.
 
"Фортуму" штрафы утверждены за август-ноябрь 2015 года в отношении первого энергоблока челябинской ГРЭС, за октябрь-декабрь - в отношении второго энергоблока этой ГРЭС.
 
Электростанции получают доход за счет продажи двух товаров - электроэнергии и мощности. Доходы от продажи мощности в среднем составляют около 30% доходов станции. Цена мощности определяется на год вперед в ходе конкурсной процедуры.
 
Для новых энергоблоков действует специальный механизм оплаты мощности - ДПМ. Он позволяет инвесторам в течение десяти лет вернуть вложенные средства с гарантированной доходностью. ДПМ предполагает, что в случае просрочки по вводу энергообъекта на генерирующие компании налагаются штрафные санкции.
Просмотров: 9 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz