Воскресенье, 24.06.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » Борт МЧС доставил пострадавшего на шахте «Воркутинская» в Москву
07:07
Борт МЧС доставил пострадавшего на шахте «Воркутинская» в Москву
Глава МЧС России Владимир Пучков на месте проконтролировал проведение работ по дегазации на аварийном участке шахты «Воркутинская».

Министр прибыл в Воркуту по поручению президента Российской Федерации, чтобы на месте координировать аварийные работы на шахте «Воркутинская», где произошел взрыв метана.

Владимир Пучков побывал на месте, где начинается спуск в вентиляционную  шахту, и проверил, как организована работа горноспасателей.

В результате взрыва на шахте погибли 18 человек, трое пострадали. Двое горняков были госпитализированы с ожогами, еще один - с переломами средней степени тяжести. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. «Один из трех пострадавших не подлежит транспортировке. Он находится в тяжелом состоянии и сейчас медики занимаются поддержанием всех систем жизнеобеспечения», - сказал министр. Еще один пострадавший направлен на лечение в Москву. «Я уверен, что врачи сделают все, чтобы он как можно быстрее вернулся к родным и близким», - отметил глава МЧС. «Состояние третьего травмированного в результате взрыва оценивается как стабильное. У него хорошее настроение и в ближайшее время, надеюсь, он вернется домой», - заключил Владимир Пучков.

Он обратил внимание на необходимость постоянного мониторинга состояния горных выработок. «На некоторых участках до сих пор держится высокая концентрация метана, и обстановка может меняться каждую минуту», - сказал министр. Для стабилизации концентрации метана и добавления расхода воздуха будут установлены парашютные перемычки.

В настоящее время продолжаются работы по дегазации и проветриванию шахты, которые завершатся в течение 1,5-2 часов. Концентрация метана на аварийном участке уменьшается и уже снижена до 4 процентов. На поверхность были подняты тела 17 погибших. В 15-ти метрах от лавы было обнаружено тело 18-го горняка, до этого считавшегося пропавшим без вести.

Просмотров: 9 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz