Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 23 » Водолазы МЧС испытали новейшее подводное оборудование «Технодинамики» на Онежском озере
10:41
Водолазы МЧС испытали новейшее подводное оборудование «Технодинамики» на Онежском озере
Водолазы МЧС испытали новейшее российское подводно-спасательное оборудование холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех на Онежском озере, сообщил РИА Новости представитель холдинга.
 
"В ходе показательных подледных погружений водолазы отрядов МЧС «Байкал» и «Центороспас» испытали новые легочные автоматы производства НПП «Респиратор», предназначенные для работы при низких температурах воздуха и воды. По итогам работы водолазов предприятие «Технодинамики» получит официальные акты для проведения испытаний", - отметил он.
 
НПП «Респиратор», входящее в холдинг, принимает участие во всероссийской научно-практической конференции «Арктика – территория безопасности. Развитие системы обеспечения комплексной безопасности Арктической зоны Российской Федерации». Она проходит с 18 по 19 февраля на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». На выставке предприятие демонстрирует новейшее подводно-спасательное оборудование, с которым проходят показательные погружения.
 
«Для нас крайне важна оценка со стороны профессионального сообщества и технодайверов, – Это в очередной раз показывает, что наше оборудование надежно и удовлетворяет требованиям как профессионалов, так и продвинутых любителей», - отметил в этой связи глава холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.
 
Также в ходе выставки девять комплектов водолазного оборудования будут переданы исследовательскому отряду отделения Российского Географического Общества в Республике Татарстан для обеспечения экспедиции на Белое море. С оборудованием «Технодинамики» аквалангисты планируют достичь глубины 100 метров, что станет самым глубоким подледным погружением и новым испытанием подводно-спасательного оборудования холдинга, с которым уже поставлен целый ряд рекордов.
 
Компактный аппарат «ШАП-Р» предназначен для использования в шланговом варианте и для экстренных всплытий. Он способен работать в условиях сильных загрязнений, что позволяет вести спасательные работы, к примеру, при разливах нефти. Аппарат АВМ-15 предназначен для автономных погружений. Он также подходит для работы в условиях низких температур и сильных загрязнений. Новинка «Технодинамики», акваланг «Морж», объединяет в себе преимущества двух предыдущих аппаратов. Притом использующаяся в нем новая технология решает проблему обмерзания легочного аппарата в экстремальных условиях холода. Благодаря новой технологии, редуктор, предназначенный для понижения давления воздуха и подачи его к легочному автомату, проще и надежнее аналогов. Низкотемпературные акваланги используются для исследования Арктического шельфа, а также в нуждах МЧС России для проведения подводных работ особого назначения. Российских аналогов у этого оборудования нет.
 
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регион Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
Просмотров: 19 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz