Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 24 » ТНК-ВР внедрила усовершенствованную технологию гидроразрыва пласта для повышения эффективности бурения в Западной Сибири
19:55
ТНК-ВР внедрила усовершенствованную технологию гидроразрыва пласта для повышения эффективности бурения в Западной Сибири
ТНК-ВР первой в России внедрила уникальную усовершенствованную технологию многостадийного гидроразрыва пласта для разработки трудноизвлекаемых запасов на зрелых месторождениях Западной Сибири, что позволило сократить время освоения скважин и снизить издержки.
 
ТНК-ВР реализует комплексную программу повышения эффективности добычи на зрелых месторождениях Западной Сибири. Пилотный проект «Самотлорнефтегаз» и Trican Well Service по внедрению на 15 скважинах технологии 6-ти стадийного гидроразрыва пласта продемонстрировал существенный рост эффективности добычи: цикл подготовки скважины с применением технологии сократилось более чем в три раза, а продуктивность пласта осталась на более высоком уровне по сравнению с другими методами проведения многостадийных ГРП.
 
Ключевой элемент новой технологии - использование специального оборудования, которое позволяет выполнять очистку «ствола» после каждой стадии ГРП и приступать к коммерческой добыче непосредственно после завершения шестой стадии.
 
Компания планирует до конца 2012 г. вовлечь в проект ещё 25 скважин Самотлора, а с 2013 г. ежегодно около 50 горизонтальных скважин предприятий Западной Сибири будет осваиваться с применением данной технологии.
 
«Западная Сибирь - один из стратегически важных регионов деятельности ТНК-ВР с потенциальными запасами нефти более 1,5 млдр. тонн. Прменение новых технологий для разработки зрелых месторождений позволило ТНК-ВР вовлечь в разработку запасы, добыча которых ранее была нерентабельна. Успех пилотного проекта открывает возможность для масштабирования новой технологи на других активах компании. Тщательный подбор и внедрение инновационных технологий позволит добиться главной задачи - повысить эффективность разработки зрелых месторождений и вовлечь в освоение трудноизвлекаемые запасы в традиционных регионах нефтедобычи», - сказал Фрэнсис Соммер, Старший вице-президент по технологиям и производству ТНК-ВР.
 
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
Просмотров: 14 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz