Вторник, 19.09.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Путин: Россия сделает все возможное, чтобы договоренности по Ирану выполнялись
11:43
Путин: Россия сделает все возможное, чтобы договоренности по Ирану выполнялись

Россия сделает все от нее зависящее, чтобы договоренности, которые были достигнуты в Вене по Ирану, выполнялись в полной мере, заявил российский президент Владимир Путин. Это сообщение опубликовано сегодня на сайте Кремля.

«Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы Венские договоренности в полной мере работали, способствуя укреплению международной и региональной безопасности, глобального режима ядерного нераспространения, созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки, мобилизации широкой коалиции в регионе для противодействия террористической угрозе», — приводятся слова Путина.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров в Вене заявил, что документ по Ирану учитывает предложения РФ по поэтапной реализации договоренностей с «шестеркой» по иранской ядерной программе (ИЯП).

«Окончательная договоренность полностью соответствует той задаче, которая была поставлена в российской концепции внешней политики, а именно — добиться признания права Ирана на мирную атомную деятельность, включая право на обогащение урана при постановке этой деятельности под плотный контроль МАГАТЭ, при прояснении всех остающихся не проясненными вопросов и при снятии с Ирана всех санкций. Именно такой подход зафиксирован в принятых документах, которые выстраивают последовательность действий. В итоге эти действия приведут к результату, о котором мы все условились», — заявил Лавров.

В проекте соглашения Евросоюза по итогам переговоров сторон отмечается, что страны ЕС отменят экономические и финансовые санкции в отношении Ирана одновременно с выполнением Тегераном всех согласованных с «шестеркой» шагов и при верификации процесса со стороны МАГАТЭ.

«Евросоюз прекратит действие всех положений, предусматривающих ограничительные меры в отношении Ирана, включая все экономические и финансовые санкции, связанные с ядерной программой (Исламской республики). Одновременно Иран обязуется приступить к выполнению всех согласованных мер в отношении своей ядерной программы, при верификации процесса со стороны МАГАТЭ», — отмечается в документе.

и не собираются его поддерживать. 

Просмотров: 25 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz