Среда, 18.10.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Минфин учит, как обойти налог на операции с офшорами: "простые и примитивные меры" не сработают
15:19
Минфин учит, как обойти налог на операции с офшорами: "простые и примитивные меры" не сработают
Минфин РФ выступает против введения налога на операции с офшорами, поскольку его очень легко обойти - буквально "в один шаг". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил журналистам сегодня замминистра финансов Сергей Шаталов.
 
По словам Шаталова, введение подобного налога означает, что в случае проведения сделки с компанией, зарегистрированной в офшорной зоне, участники должны будут заплатить дополнительный налог. "Большой или маленький - не имеет значения. Плательщикам это, как правило, не нравится. В таком случае он выбирает компанию, которая находится не в офшоре, и через которую транзитом осуществляет сделку с офшором", - пояснил Шаталов, добавив при этом, что "простые и примитивные меры" редко дают позитивный эффект.
 
Ввести прямой налог на операции с офшорными компаниями предложил сенатор Сергей Рябухин, напоминает агентство. По его словам, эту идею поддерживают Счетная палата и экспертное сообщество.
 
Сам российский Минфин, напомним, тоже работает над рядом проектов по "деофшоризации", инициированной президентом Владимиром Путиным в 2012 году. При этом ведомство Антона Силуанова готовится, не мелочась, признать все "налоговые гавани" российскими резидентами.
 
В этом случае, как недавно сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов на слушаниях в Совете Федерации, отечественным компаниям, работающим в России, но зарегистрированным за рубежом, придется платить налоги внутри страны. Некоторые из поправок в законодательство практически готовы (речь идет о международном сотрудничестве в сборе налоговой информации в рамках соглашений ОЭСР), другие - пока что на стадии разработки.
 
Правда, ввести этот порядок планируют не раньше 2015 года: с другими ведомствами согласований пока не было, налоговые эффекты еще только предстоит оценить. Нет даже точных данных, сколько сегодня таких компаний.
 
При этом, как недавно писала газета "Ведомости", обойти предлагаемые Минфином меры также будет несложно.
Просмотров: 7 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz