Среда, 24.10.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 14 » МИНФИН ОТКАЗАЛ «ГАЗПРОМУ» В ПОСЛАБЛЕНИЯХ ПРИ ТРАНСФЕРТНОМ ЦЕНООБРАЗОВАНИИ
19:57
МИНФИН ОТКАЗАЛ «ГАЗПРОМУ» В ПОСЛАБЛЕНИЯХ ПРИ ТРАНСФЕРТНОМ ЦЕНООБРАЗОВАНИИ

Закон о трансфертном ценообразовании должен полностью распространяться на "Газпром". Как передает агентство «Прайм», об этом заявил замминистра финансов, статс-секретарь Минфина РФ Сергей Шаталов.

"Закон о трансфертном ценообразовании на них должен распространяться в полном объеме. Мы не готовы к изъятиям", - сказал Шаталов.

Шаталов подтвердил, что "Газпром" обращался к премьер-министру РФ с просьбой вывести сделки газового холдинга из-под контроля за трансфертным ценообразованием, и премьер дал поручение Минфину проработать этот вопрос.

Закон о трансфертном ценообразовании, который должен вступить в силу 1 января 2012 года, предусматривает контроль со стороны специального подразделения ФНС за сделками, которые совершаются между взаимозависимыми лицами по ценам, отличных от рыночных. Компании могут использовать такие сделки для ухода от налогов, например, путем перераспределения общей прибыли в пользу компании или отделения, которые меньше всего облагаются налогом. Новые правила могут привести к пересмотру нерыночных цен, используемых крупными холдингами.

ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ: ЗАКОН О ТРАНСФЕРТНОМ ЦЕНООБРАЗОВАНИИ НА НИХ ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. МЫ НЕ ГОТОВЫ К ИЗЪЯТИЯМ

Также Шаталов сообщил, что в настоящее время "Газпром" ведет работу с Федеральной налоговой службой (ФНС), чтобы заключить с ней соглашение, которое позволит избежать изменений закона о трансфертном ценообразовании с точки зрения изъятий для компании. "Я надеюсь, что мы обойдемся без изъятий для "Газпрома", - сказал он.

По данным Минфина, в настоящее время только одна компания ведет переговоры с ФНС о том, чтобы заключить такое соглашение. Шаталов выразил надежду, что оно будет заключено до конца текущего года.

Президент некоммерческого партнерства "Российское газовое общество" Валерий Язев, слова которого цитирует «Российская газета», поддерживает инициативу "Газпрома". "У нас для населения существует 11 зон формирования цены по мере удаления от мест газодобычи и нарастания транспортной составляющей. В газе - дорогой транспорт и дешевая добыча, - пояснил он свою позицию. - Для того чтобы транспортировать, тратятся огромные деньги. Если мы сейчас отменим трансфертное ценообразование, то может получиться, что какие-то регионы получат увеличение цены в пять раз, хотя в некоторых она и упадет. Этого допустить нельзя, тем более что подобный расклад целиком ляжет на плечи государства и "Газпрома" как госкомпании".

Валерий Язев убежден, что надо идти навстречу компании и в порядке исключения разрешить самостоятельно определять внутренние расчетные цены на газ. Тем более, уверяет эксперт, сегодня внутренний рынок "Газпрома" на грани рентабельности.

"Новые правила ценового контроля скажутся на экономике "Газпрома" скорее отрицательно", -  уверен ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. Он добавил, что усугубить ситуацию может постепенный отход корпорации от реалий рынка. "Позиции компании подчас слишком консервативны. Нынешний рынок - рынок продавца, а не потребителя, ибо предложение превышает спрос. А корпорация действует скорее из обратной логики", - говорит ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников.

Просмотров: 16 | Добавил: laysulree1983 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz