Пятница, 24.11.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 6 » Международный бизнес ждет спокойствия в Иране
12:07
Международный бизнес ждет спокойствия в Иране
Нестабильная поствыборная ситуация в Иране в значительной степени не повлияет на привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в частности в нефтегазовый сектор.
 
"В краткосрочной перспективе, маловероятно, что нынешняя нестабильность в стране окажет значительное воздействие на привлечение иностранных инвестиций в энергетический сектор Тегерана", - сказал Trend Capital в среду по электронной почте директор Центра по изучению Ближнего Востока Университета Пенсильвании Гавдат Бахгат (Gawdat Bahgat).
 
После объявления официальных результатов президентских выборов в Тегеране начались протесты. Тысячи сторонников оппозиции, недовольные итогами голосования, вышли на улицы столицы, где произошли столкновения протестующих с силами правопорядка.
 
По окончательным итогам президентских выборов, прошедших 12 июня, победителем был объявлен Махмуд Ахмадинежад, набравший 62,63 процентов голосов против 33,75 процентов, набравших "либеральным" кандидатом, экс-премьером Мир-Хусейном Мусави.
 
Еще до объявления официальных итогов Мусави заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.
 
В ходе продолжающихся беспорядков в Иране погибло семь человек, которые являются сторонниками проигравшего кандидата в президенты Мир Хусейна Мусави.
 
Обеспокоенность относительно происходящих в Иране беспорядков выразил Евросоюз. В начале недели глава МИД Франции Бернар Кушнер обратился к министрам иностранных дел ЕС с просьбой провести расследование возможных нарушений в ходе президентских выборов в Иране, в ответ на что со стороны Ирана последовало обвинение во вмешательстве Парижа в выборный процесс страны.
 
По мнению Бахгата, сохранение неопределенности относительно будущего Ирана все же вызовет нерешительность международных компаний инвестировать в страну.
 
Иран обладает вторыми по величине после Саудовской Аравии доказанными запасами газопровода "Набукко". Для европейских компаний беспорядки в стране, безусловно, породят сложности", - сказал Trend Capital по телефону Мурсалиев.
 
Таких инвесторов как Китай политические потрясения в стране вряд ли смогут испугать, считает Мурсалиев, - пишет "Тренд".
Просмотров: 12 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz