Воскресенье, 24.06.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » МЭР в ближайшие дни внесет в кабмин документы по сделке Роснефти с BP
04:14
МЭР в ближайшие дни внесет в кабмин документы по сделке Роснефти с BP

Минэкономразвития в ближайшие дни представит в правительство документы по утверждению покупки “Роснефтью” доли британской BP в ТНК-BP, заявил журналистами вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Пока документы находятся в Минэкономразвития, и в самое ближайшее время министерство в соответствии с поручением председателя правительства, которое было издано на основе поручения президента, представит позицию по этой сделке в ближайшие дни”, – сказал Дворкович.

Британская BP продает крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” 50% ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% казначейских акций подконтрольной государству компании. ВР сообщила также, что 4,8 миллиарда долларов из полученных денежных средств намерена направить на приобретение дополнительных 5,66% (600 миллионов) акций “Роснефти” у правительства Российской Федерации исходя из цены 8 долларов за акцию. Таким образом, по завершении предполагаемой сделки ВР получит пакет из 18,5% акций “Роснефти”. С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций “Роснефти” доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

Кроме того, “Роснефть” согласовала основные условия сделки c консорциумом AAR о приобретении его 50-процентной доли в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов.

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% – “Альфа-групп” Михаила Фридмана, по 12,5% – “Ренове” Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Просмотров: 6 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz