Понедельник, 16.07.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Дональд Трамп объявил газовую революцию
21:06
Дональд Трамп объявил газовую революцию
США намерены добиться доминирования на мировом газовом рынке. Будучи сегодня исключительно импортерами "голубого топлива", к 2020 г. Соединенные Штаты планируют стать крупным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в мире. Об это говорится в документе "Президент Дональд Трамп раскрывает энергетический потенциал Аммерики", опубликованном на сайте Белого дома.

«Вместе мы собираемся начать новую энергетическую революцию, которая возродит американское производство на американской земле», - приводится в документе цитата президента Дональда Трампа. Как отмечается в документе, газовая революция в США приведет к тому, что страна станет глобальным игроком на энергетическом рынке как экспортер СПГ.

Белый дом напоминает, что успел сделать Дональд Трамп на данном направлении за 5 месяцев. Так, в конце апреля он отменил указ своего предшественника, ограничивающий добычу полезных ископаемых на шельфе, и расширил для производителей возможность работы в Мексиканском заливе, а также в ​Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. В общей сложности разрешено вести добычу нефти и газа на 7 млн кв.км территории, недра которой хранят, по предварительным подсчетам, до 90 млрд баррелей нефти и до 9 трлн кубометров газа.

Кроме того, Трамп дал поручение пересмотреть правила гидравлического разрыва почвы, установленные во время президентства Обамы.

Как говорится в сообщении, "эти и другие ненужные и обременительные ограничения" устранены, чтобы позволить США достичь энергетического доминирования в мире. По плану Белого дома, к 2020 г. страна выйдет на рынок СПГ в качестве нетто-экспортера. В целом же доходы госбюджета США вырастут от продажи газа на 118 млрд долл до 2040 года.

Ранее Сенат США одобрил законопроект об антироссийских санкциях, которые, в том числе, направлены на противодействие реализации проекта "Северный поток-2. Германия и Австрия отреагировали на намерение США крайне негативно, обвинив Вашингтон в попытке расчистить газовый рынок Европы для своего СПГ.

Дональд Трамп в ближайшее время отправится в Варшаву. Одной из главных тем переговоров с руководством Польши станут поставки американского СПГ в страну.

Просмотров: 13 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz