Воскресенье, 18.11.2018
Технадзор систем котлов отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Австрийская OMV не усмотрела санкционных рисков при работе с «Газпромом»
20:20
Австрийская OMV не усмотрела санкционных рисков при работе с «Газпромом»

Компания Audi оштрафована на 800 млн евро ($927,1 млн) за манипуляции с показателями выбросов дизельных двигателей V6 и V8. Штраф наложен прокуратурой Мюнхена.

Audi согласилась с наказанием и не будет подавать апелляцию, говорится в заявлении компании. Таким образом, автопроизводитель признает ответственность за нарушения, отмечает Reuters. Audi разработала и продавала дизельные автомобили, оснащенные программой, занижающей показатели вредных выбросов во время тестирования.

Компания сообщила, что штраф повлияет на ее годовые финансовые показатели. «Учитывая специфические обстоятельства, Audi Group значительно ухудшит основные показатели эффективности, которые прогнозировались на 2018 финансовой год», - говорится в заявлении. Volkswagen Group, которой принадлежит Audi, также предупредила, что будут затронуты ее финансовые показатели.

Аналитическая компания Evercore ISI считает, что Audi в состоянии заплатить штраф, и рассматривает его как «позитивный» для VW Group, позволяя устранить очередную неопределенность после дизельного скандала, передает Automotive News Europe. Аналитики отметили, что VW по-прежнему грозят иски акционеров на 8,2 млрд евро, разбирательство по которым может «продлиться годы».

В начале октября Volkswagen расторгла контракт с гендиректором Audi Рупертом Штадлером, который арестован по подозрению в причастности к манипуляциям с выбросами дизелей. Обязанности гендиректора временно исполняет руководитель компании по продажам и маркетингу Абрахам Схот.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова, обвиняемого в растрате в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

В результате действий Котова было растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше 1 млрд руб., говорится в сообщении СКР. Там же уточняется, что он сфальсифицировал ряд документов с целью сокрытия «корыстных преступлений», совершенных в соучастии с бывшим гендиректором «Трансаэро» Александром Бурдиным.

«Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 г. До этого она была второй в России по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота». В декабре 2015 г. гендиректором «Трансаэро» был назначен Александр Бурдин, Котов стал арбитражным управляющим. Последний в прошлом году говорил о том, что обнаружил признаки преднамеренного банкротства «Трансаэро».

Премьер-министр Армении Никола Пашинян принял решение уйти в отставку для роспуска парламента и проведения досрочных выборов, передает информагентство Armenpress.

«Как я уже сказал, сегодня я уволился из кабинета премьер-министра республики Армения», – заявил Пашинян в эфире Общественного телевидения Армении.

Он добавил, что будет исполнять обязанности главы кабмина до выборов. По его словам, он подал в отставку для того, чтобы «положить конец ненасильственной революции, которую мы совершили вместе с проведением быстрых парламентских выборов и возвращением всей власти народу». Премьер-министр рассказал о дорожной карте по проведению парламентских выборов.

«После моей отставки президент республики должен принять отставку правительства», – сказал он. После этого в ближайшие 14 дней Национальное собрание должно быть распущено. Внеочередные парламентские выборы должны быть назначены президентом, добавил он. «Я продолжу быть гарантом победы народа, и, если вы проголосуете за политическую власть на декабрьских выборах, я буду избран премьер-министром», – сказал Пашинян.

Ранее в интервью France France TV Пашинян сообщил о планах уйти в отставку. Об этом он собирался объявить 16 октября. Внеочередные выборы должны состояться 9-10 декабря, говорил он.

Политический конфликт в Армении стал набирать новую силу после того, как Пашинян объявил о необходимости провести досрочные парламентские выборы. Согласно конституции Армении парламент может быть распущен только в случае отставки премьера, а также если депутаты на двух заседаниях не смогут избрать нового главу правительства. Бывшая правящая Республиканская партия, сохранившая большинство в законодательном органе, совместно с партиями «Процветающая Армения», блок «Царукян» и «Дашнакцутюн» приняли закон, затрудняющий роспуск парламента. Из-за этого Пашинян 2 октября организовал акцию протеста.

В начале октября президент Армении Армен Саркисян по представлению премьера отправил в отставку шесть министров. Как ранее пояснил премьер, причиной отставки министров стала позиция выдвинувших их партий, затрудняющая проведение досрочных парламентских выборов.

Генштаб вооруженных сил Украины удалил размещенную на официальной странице ведомства в Facebook информацию о гибели американского военнослужащего при крушении Су-27. Пилоты украинского истребителя Су-27, разбившегося в Винницкой области, погибли, говорится в сообщении. Имена и гражданство погибших не уточняются.

Один из пользователей, прокомментировавших информацию о крушении Су-27, обратил внимание на то, что сообщение генштаба изначально было другим. «С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один – военнослужащий Воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй – военнослужащий Воздушных сил национальной гвардии США», – говорилось в первоначальной версии сообщения.

Представитель Минобороны Украины Богдан Сеник заявил, что не располагает информацией о том, был ли американский пилот на борту Су-27. «На данный момент у нас такой информации нет», – заявил он в эфире телеканала «112 Украина» (цитата по «РИА Новости»).

УВАГА! УТОЧНЕННЯ НАДЗВИЧАЙНОЇ СИТУАЦІЇ!
За уточненою інформацією, сьогодні, близько 17.00, в районі с. Уланів, між населеними пунктами Бердичів та Хмільник, під час виконання навчально-бойового польоту впав літак Повітряних Сил Збройних Сил України Су-27УБ.
Із жалем повідомляємо, що, за інформацією пошуково-рятувальної групи, було виявлено тіла двох пілотів. Обставини інциденту з'ясовуються.
Збройні Сили України висловлюють співчуття родинам загиблих.

Самолет Су-27 упал в районе села Уланов во время выполнения учебно-боевого полета. Крушение Су-27 произошло приблизительно в 17 часов. Инцидент произошел во время учений «Чистое небо – 2018», которые начались 8 октября в Хмельницкой области. По данным информагентства УНИАН, в учениях принимают участие восемь стран – США, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния.

Американский президент Дональд Трамп для предвыборной кампании в 2020 г. собрал уже более $106 млн, сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии. В июле – августе 2018 г. собрано $18 млн. Средства на проведение кампании были перечислены в комитет по проведению избирательной кампании Трампа, а также в Республиканский национальный комитет. Большинство (98% доноров) пожертвовавших деньги перечислили приблизительно по $200.

«После 20 месяцев пребывания в должности с беспрецедентными результатами для мира и процветания США президент Трамп выполнил данные им обещания», – говорится в заявлении советника избирательной кампании, невестки главы государства Лары Трамп. По ее мнению, американцы отреагировали «на эти замечательные результаты» и оказали «щедрую поддержку» предвыборной кампании.

Предыдущий президент США Барак Обама начал собирать средства для участия в предвыборной кампании только после трех лет с момента инаугурации. Трамп занимает пост президента США год и почти 9 месяцев.

Истребитель Су-27 упал во время выполнения учебно-боевого полета в районе села Уланов на Украине. Об этом говорится в сообщении Вооруженных сил Украины (ВСУ). О пострадавших пока нет информации.

По данным ведомства, самолет упал около 17.00 по местному времени между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Сейчас идут поисково-спасательные мероприятия, уточняет ВСУ.

Украинские летчики начали проводить 8 октября учения «Чистое небо – 2018» в Хмельницкой области, сообщало ранее украинское агентство УНИАН. По данным издания, в них также принимают участие восемь стран: США, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния.

В начале октября в Московской области разбился истребитель Миг-29 во время учебно-тренировочного полета. Экипаж увел самолет от домов в пустынное место. Оба пилота выжили.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предупреждение дочерней компании «Газпрома» – ООО «Газпром межрегионгаз» – о недопустимости прекращения продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным биржи, с конца сентября ООО «Газпром межрегионгаз» прекратило продавать газ на организованных торгах. Из-за этого резко снизился объем реализации «биржевого газа», что стало причиной существенного роста его стоимости. «В результате отказа ООО «Газпром межрегионгаз» реализовывать газ на организованных торгах спрос потребителей на «биржевой газ» не удовлетворен», — говорится в сообщении ФАС. Действия поставщика газа содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

ФАС обязала «Газпром межрегионгаз» принять меры по устранению признаков нарушения антимонопольного законодательства и обеспечить продажу газа на торгах биржи. «Отказ «Газпрома» реализовывать газ на организованных торгах противоречит целям и задачам, определенным указом президента Российской Федерации и «дорожной картой» по развитию конкуренции, которые направлены на увеличение объемов биржевой торговли», – приводятся в сообщении слова начальника управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС Дмитрия Махонина.

Торги газом на Санкт-Петербургской бирже начались в ноябре 2014 г. Цена продаваемого на бирже газа является рыночным индикатором, по которому определяется налоговая база для производителей газа. Согласно постановлению правительства от апреля 2012 г., «Газпром» может продавать на бирже до 17,5 млрд куб. м в год, как и другие нефтегазовые компании. «Газпром» не может продавать на бирже по свободным ценам больше газа, чем продали независимые производители. При этом последние имеют право предоставлять скидки покупателям в размере 3–10%, ранее заявлял предправления «Газпрома» Алексей Миллер.

Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное преследование генди⁠ректора автодилера «Модус» Натальи Лещенко. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, чьи общественные представители ранее выступили в защиту Лещенко.

Лещенко задержали 10 сентября по подозрению в хищении 155 млн руб. бюджетных средств, 14 сентября ее освободили из-под стражи. Сначала следователи ходатайствовали о ее аресте, затем ходатайство было отозвано. Следствие пришло к выводу, что сейчас отсутствуют доказательства для предъявления ей обвинения, поясняет пресс-служба Титова.

По версии следствия, в 2011–2012 гг. «Воронеж реалти», входящая в ГК «Модус», построила автомобильный комплекс из нескольких салонов под Воронежем за 237 млн руб. После этого в департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области были направлены документы, согласно которым проект обошелся в 580 млн руб. В документах были указаны недостоверные сведения, что позволило «Воронеж реалти» незаконно получить 65 млн руб. субсидий, на основании тех же фиктивных документов фирма незаконно получила и право на возмещение из бюджета еще свыше 90 млн руб., предполагали следователи.

Задержание Лещенко вызвало возмущение общественности: у нее четверо детей. Это «вопиющий» случай, говорил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи.

Верховный суд России отказал Siemens и совместному предприятию с «Силовыми машинами» – «Сименс технологии газовых турбин» в передаче кассационной жалобы на решения судов по иску к «Технопромэкспорту» на рассмотрение судебной коллегии Верховного суда. Информация о соответствующем решении суда размещена в картотеке арбитражных дел.

Siemens подал кассационную жалобу в конце августа. Ранее нижестоящие суды отказали немецкому концерну в удовлетворении иска к дочерним компаниям «Ростеха» – ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Siemens требовал признать недействительными договора на поставку газовых турбин и просил вернуть это оборудование.

В декабре 2017 г. арбитраж Москвы отказал Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» в признании недействительной сделки по поставкам «Технопромэкспорту» четырех газовых турбин. Суд рассматривал два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Первый иск подала Siemens, второй иск – «Сименс технологии газовых турбин». Суд отказал в удовлетворении обоих исков. В апелляционной инстанции истцы не смогли оспорить решение суда.

Четыре газовые турбины были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» и предназначалось для электростанций в Тамани. Однако после передачи заказчику турбины были изменены и установлены на электростанции в Крыму. Siemens выступает против поставок своего оборудования на полуостров из-за санкций ЕС.

Следствие попросило суд арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова, обвиняемого в растрате в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в результате действий Котова было растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше 1 млрд руб. Он также сфальсифицировал ряд документов с целью сокрытия преступлений, которые совершил вместе с бывшим гендиректором «Трансаэро» Александром Бурдиным, отмечает СКР.

«Трансаэро» прекратила деятельность в октябре 2015 г. До этого она была второй в России по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота». В декабре 2015 г. гендиректором «Трансаэро» был назначен Александр Бурдин, Котов стал арбитражным управляющим. Бурдина заочно арестовали в августе 2018 г., писал «Коммерсантъ». По версии следствия, ущерб от его действий превышает 1,7 млрд руб., отмечала газета.

Финансовые проблемы «Трансаэро» начались еще в 2012 г., рассказывал Котов в августе газете «Коммерсантъ». По его словам, тогда ухудшилось ее финансовое состояние, была искажена бухгалтерская отчетность, переоценены активы. Котов еще в 2017 г. говорил о том, что обнаружил признаки преднамеренного банкротства «Трансаэро».

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов исключил рост цен на бензин в России из-за повышения акцизов с 1 января, передает РИА «Новости». «Мы не рассчитываем ни на какие скачки, и никакие скачки не планируются... у нас предусмотрен механизм отрицательно акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, в результате которого будет скомпенсировано это увеличение нагрузки», — сказал он.

В свою очередь министр энергетики Александр Новак считает, что в 2019 г. цены на бензин вырастут в пределах инфляции. По его словам, повышение акциза на топливо в 1,5 раза с 1 января не приведет к резкому скачку цен на бензин. «Факторы, которые были названы [Счетной палатой], они правильные, которые влияют на рост. Но при этом создан соответствующий инструмент, внесены изменения в законодательство, которые позволяют нивелировать эти факторы», — передает слова Новака «Интерфакс».

Счетная палата 15 октября обнародовала заключение на проект бюджета России на 2019-2021 гг. В документе говорится, что увеличение акциза на бензин в 1,5 раза со следующего года может стать причиной резкого роста цен на бензин, что потребует дополнительных компенсационных и сдерживающих мер. По итогам сентября инфляция в России в годовом выражении составила 3,4%, с начала года — 2,5%. Динамика цен за истекший период 2018 г. отличается от динамики цен в аналогичном периоде 2017 г. Например, в 2018 г. не фиксировалась дефляция, которая наблюдалась в августе и сентябре 2017 г. Ускорение роста цен во II квартале 2018 г. во многом было связано с подорожанием бензина в мае — июне текущего года, отмечается в заключении.

В предыдущем заключении, которое Счетная палата готовила на проект закона о федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг., повышение в 2018 г. акцизов на бензин и дизельное топливо называлось проинфляционным фактором. По мнению Счетной палаты, это подтверждается фактическими данными (цены на бензин в мае 2018 г. выросли на 5,6%). Для стабилизации ситуации на рынке государству пришлось применить срочные меры, такие как отмена повышения акцизов на бензин с 1 июля, существующая ставка была снижена. «В июле и августе цены на бензин снизились незначительно (на 0,2% и на 0,3% соответственно), что недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года (по итогам июля с начала года — 108,8%)», — говорится в документе.

«Аэрофлот» подал в суд на ООО «Аэропорт Томск» (входит в «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко), потребовав компенсации за поврежденный птицами самолет. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Томской области.

Авиакомпания считает, что из-за «ненадлежащего исполнения» аэропортом своих обязанностей по орнитологическому обеспечению безопасности полетов самолет получил повреждения, говорится в сообщении. «Аэрофлот» требует у аэропорта Томска компенсации в 1,56 млн руб. Суд зарегистрировал иск, заседание состоится 6 ноября.

Это не первый случай, когда «Аэрофлот» столкнулся с проблемами из-за птиц. Ранее авиакомпания задержала рейс из Абакана в Москву из-за попадания птицы в турбину двигателя Boeing 737-800. После этого прокуратура проводила проверку исполнения законодательства об орнитологическом обеспечении полетов, сообщал ТАСС.

«Аэрофлот» – крупнейшая авиакомпания России. В первом полугодии 2018 г. выручка группы увеличилась на 13,2% до 265,8 млрд руб., при этом компания получила 5,2 млрд руб. чистого убытка против 2,9 млрд руб. чистой прибыли год к году (данные по МСФО).

Просмотров: 4 | Добавил: laysulree1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz